Ему до меня тянуть не дотянуться

Кристина Нойман
Ему до меня — тянуть — не дотянуться,
Нет, это не снобизм, хотя даже если так,
то — ровно,
Мне так надоело желать его, словно
я в этом желании вся, —
но нет.

Нет, не одним, не двумя,
не очередью — это все определяется не так,
Я же больше, чем это желание,
Я — такое важное основание —
основание жить
жизнью,
которая, как ни странно, легка.

июль 2021