Мой друг преследует меня...

Светлана Нефедова
               

                Мой друг преследует меня —
                Мой белоснежный холодильник,
                И я, опять себя кляня,
                Спасаюсь вновь едой обильной.

                На уговоры не идёт,
                Набитый до верха поклонник,
                И часа даже не пройдёт,
                Опять командует «полковник»!

                Заставит завтрак повторить,
                Не пропускает даже полдник,
                Ну как с таким мне другом жить?
                И про «диету эту» помнить!

                Нахально шепчет мне дружок,
                Изводит... без намёков тонких:
                «Ну съешь пирог, иль творожок,
                Ты ж голодна, моя девчонка...»

                Люблю я друга потомить,
                Сама ж — в великом предвкушеньи...
                А после встреч, увы, тужить
                И ужасаться отраженью...

                Нет, разлюбить его нельзя..,
                Люблю его я без сомнений,
                Я для него — всегда звезда!
                Иных не мыслю увлечений!