Омут

Юрий Фатиев
Укрыл густой туман
За день промокший город.
Размазав фонарей
Тоскливый жёлтый свет,
И хоть в глазах обман,
Но тянет, словно в омут
Уже ушедших дней,
В них пристально смотреть.

Вы были для меня
Загадочной страною,
Про Вас стихи писал
В потёртый свой блокнот,
Боялся, как огня,
Что если всё открою,
То нас страстей обвал
Лавиною сметёт.

В итоге смыл всё дождь,
Уже подсохли лужи.
Под утро воробьи
Устроили галдёж.
Иду, скрывая дрожь,
И мне никто не нужен,
Что в омут уронил
Похоже, не спасёшь