Истина

Лина Зыбина
Ищешь подвох...
так тщательно ищешь,
будто, в этом вся суть,
и нет иного финала.
Вроде, в этом вся жизнь,
а другой и не будет.
Даже шанса и нет
начать всё сначала.
Вот же дали купон
на вселенскую скидку,
а ты просто забил -
вот мусор с причала.
И понять не сумел,
что бывает и лучше...
Там зачем же ты жил,
когда жизнь исчезала?