Июльский вечер

Александр Маар
Смеркалось - был июльский вечер.
Прохладой веяло с реки.
И на лугу, где дикий клевер,
симфонию вели свою сверчки.

Идёшь тропинку выбираешь -
петляет ленточкой в траве.
По памяти дорогу знаешь,
маршрут уж, с детства в голове.

Неподалёку конь пасётся,
за две стреноженный ноги.
Каурый - в поле очень рвётся -
на двух, попробуй убеги.

Гудят - штурмуют, комары,
пытаясь в кожу вгрызся.
Весь день скрывались от жары,
чтоб вечером - напиться.

Седой туман, к реке спустился,
собой накрыл всё русло.
Он в камышах, как враг таиться -
рассеется под утро.

Плескалась рыба, тут и там,
круги ползли повсюду.
Огромный лещ или сазан?
Поймать бы это чудо.

Притихли позже все лягушки
и рябь исчезла на воде.
Лишь кряканье, какой-то утки,
ещё доносится во тьме.

Ушла дневная духота
и аромат вокруг разлился.
Шиповника цветущего куста,
которым можно вдоволь насладиться.

Побыть наедине с природой,
на время заглянуть в неё.
Хоть на чуть-чуть, открыть ворота
и счастье получить своё.           А.М.   05.07. 2021

Фото из интернета