Я на тебя растратила слова

Руся Гончарова
Я на тебя растратила слова
И своей жизни радостные годы.
Но тихий зов непризнанной свободы
Всё шепчет мне, что я ещё жива.

Да, я жива! И это ли не чудо?
Брожу в долине и смотрю на дождь.
И что в мой дом ты больше не войдёшь,
Я отпущу, и, верно, позабуду.

Природа умирает до весны,
Чтоб с новым вдохновеньем возродиться,
Чтоб все деревья, и цветы, и птицы
Проснулись, жизнью новою полны.

Я так давно весны не замечала,
А вот теперь — такая благодать!
И мир поёт: попробуй всё отдать,
И в тишине начать опять с начала.

Мурлычет кот, и светится лампада,
Рассеивая тени за спиной…
Я твёрдо знаю, что Господь со мной,
И больше ничего уже не надо.

Ты, верно, вспоминаешь обо мне.
А если нет — то так спокойней даже.
Ты ей, быть может, обо мне расскажешь,
Как о давно привидевшемся сне.

Давно пора нам жизнь начать с начала,
Простить обиды прошлых горьких дней,
Ведь небесам, мой друг, всегда видней,
Чего нам слишком много или мало.

Пусть стаи слов, что преданы огню,
Обретши крылья, вновь взлетают в небо.
Прощая то, что ты со мною не был,
Я твоё имя в сердце сохраню.