Меня назвали...

Света Размыслович
Меня назвали неземной? -
Стони, земля моя!
Будь превеликой - подо мной,
Навеки отстоя.
Меня назвали тишиной -
Резвись во весь округ!
Взмывай пощадой - надо мной
Счастливым взмахом рук.
Из этих рук - он нежность пил
И принимал детей.
До этих рук тянулся мир
От живства до людей.
О тонких пальцах, чуть дыша,
Ночами тосковал
В чертогах - злачных - торгаша.
О, знамо мне - бывал!
Он, упоённый тишиной,
Забылся до утра.
Седьмого дня - всех утр длиной
Длинней моя пора.
На казнь идя, как на постой -
Спаси от острия!
Меня назвали - простотой -
Ликуй, земля моя!