Стальные кольца ночи

Натали Клим
Поговорим? Мне все равно о чем,
Сжимает ночь свои стальные кольца,
И вверх ползет температурный столб,
Не отпуская хватку нинасколько.
Я не скулю. Мне просто жуткий страх
Велел писать – а вдруг я не успею
Сказать тебе одну из главных фраз
И шарф связать, безудержно слабея.
Не знаю как – лечу то вверх, то вниз –
Но поборюсь, изобразив Психею.
Горит рассвет! И Эрос вместе с ним,
Приблизившись почти что к апогею.
Вот пятый час. И как прекрасно мил
И нежен луч, скользящий через окна,
Но как он жжёт! лишая вовсе сил,
И на подушке холодно и потно…

18.06.2021