Звонок

Максим Ясненский
Если вдруг двери сомкнутся
Я буду стоять под дожнём.
При боли согнусь и при смерти,
Гори оно ярким огнём.

Одержимы апатией руки,
А хочешь всего ничего.
Гнусно бормочешь под нос свой,
А хочешь всего-то любовь.

Глоток не поможет, ни злость,
Выплеск тех страшных эмоций.
Кто тебе сможет помочь,
Кто тебе скажет - замолкни?

Очередной новый лист старой жизни,
Перевёрнутый ветром кусок.
Наяву не бывает как в книге,
Он ждёт полуночной звонок.