как звезды красивы

Генрих Маузер
Как звезды красивы, что ночь озаряют,
С высоты безымянной вниз начинают смотреть,
Как красива ты, милая, во всем своем одеянии,
Но, была бы еще красивей, будь ты моей...

Мне даже не жалко себя, за мои неудачи, для меня ошибаться не ново
Слова что не сказаны, звездами стали,
Но, скажи мне, моя ты родная,
Что сделал тебе на земле я плохого?

Но, близится гибель моя, и я не боюсь,
Мне скоро в иные миры уйти предстоит,
И пусть твое сердце все так же горит
Как горело мое под тяжестью чувств.

И пусть в нем сгорит мой отчаянный образ,
Как все, что сердце готово забыть навсегда,
Вперед, мой ангел, я не омрачу тебя снова,
И в жизни недолгой, надеюсь, уже никогда...

Если б я мог, я затмил бы твою гордыню.
Навалился бы тучей, укрыл бы собой тебя всю,
Но какой распознать мне таинственный смысл?!
В том, чтоб словами ворочать остывших желаний золу.
13.05.2020 г.
Москва