Мысли

Дмитрий Зайцев 5
Мысли назойливой мухой,
Надоедливо рядом кружат,
Садятся наглые на ухо,
И противно так жужжат.

Мол далеко тебе не двадцать,
Песок скрипит в твоих часах,
Пора себе уже признаться,
Что серебро местами в волосах.

Что жизнь моя - сырая грязь,
Карабкаюсь тщетно в скользкую гору,
Не падать стараюсь, нещадно борясь,
Сползая вниз по покатому склону.

Мухобойкой чёрной от маленьких тел,
Я мысли свои с силой размажу.
По равнине стола и выступам стен,
Грязной сажей обильно намажу.