Пандемия скорби

Михаил Ланда
Обезумил грешный мир -
В пол пути от краха ,
Кружит поминальный пир
Пандемия страха .

Из людей полезла грязь,
Ставить негде пробы ,
Разжигают, не таясь
Пандемию злобы.

Пелена мудрённых слов ,
Застилает небо ,
Нам принёс порыв ветров ,
Пандемию гнева.

Хаос нормы раздавил -
Плечи миру сгорбил ,
Сам себе мир объявил
Пандемию скорби.
                М.Ланда
                26.05.2021