Спасённый ужин

Анна Сабаева
(случай из жизни)

Вот случился со мной инцидент:
Захотел приготовить я ужин.
Но беседой отвлёкся, и тут же
Позабыл про плиты градиент.

Только вспомнил в последний момент
Я о рыбе, томящейся в масле.
(В этом деле, понятно, я мастер –
Не какой-то салага-студент…)

Злопыхателям всяким назло,
Несмотря на душевность беседы,
Спас я рыбу! (Ведь после обеда
Очень много воды утекло)…

Я на радостях выпил абсент –
Ужин мой получился на славу!
И заслуга моя тут по праву.
Всё прекрасно! Конец. Хэппи Энд!