Не хочется сражений...

Серафима Данилова
Не хочется сражений...словом в бой
Не хочется ни с другом, ни с любимым...
Ни гулкой тишины непостижимой,
Накрывшей предрассветною волной.

Коснуться бы узорного листа,
Зубчатого, сложенного, как веер.
Дождливых рос, облюбовавших клевер,
Поляны, что шмелями обжита.

Крыжовенных колючих ягод горсть -
Вдыхаю радость ароматов лета.
Босая по траве, полураздета...
И мир в душе. Пора единоборств

Закончена. Поёт сосновый бор.
Вокруг шумит берёзовое море.
Смородиновый чай разлит в фарфоре,
А за крыльцом - духмяных трав узор.

1сб, 90ст.