Не судите - да не судимы, будете!

Ильмир Вагапов
("Не судите - да несудимы, будете!")
Ушёл избранник твой... давнишний,
с ним порвана навеки - "нить"!
Что... в вашей жизни, был он
- лишний?
- "Ни мне судить... ни мне судить..."
"В любви бранятся - только
тешатся!" :
- привыкли люди говорить
Любовь ушла?... Что - впору
вешаться?!
- "Ни мне судить... ни мне судить..."
Ты в жизни суетной - "без проку",
прощать устала... и любить?!
- Иную... выберешь "дорогу"?
- "Ни мне судить... ни мне судить..."
С ним радость видела... и лихо
- хвалить ли будешь... иль хулить?
Я как всегда... промолвлю тихо :
- "Ни мне судить... ни мне судить..."