Весною поздней

Генрих Маузер
Весною поздней в снегах лежалых
Ищите мои кости на берегу Байкала
Мечтаю сгинуть мечтаю сдохнуть
И мир покинуть свалившись в пропасть
Идей безумных и черных мыслей
Короновав себя всевышним
Листом упавшим, зверьем уснувшим
Чекистов племя собой обрушив
Четвертованным и не прощенным
Быдлом распятым не побежденным
В огне и муках в идеях твердым
На этом свете не зря рожденным.
Не раз любимым предельно нежным
В стихах и мыслях пьяняще свежим
Таким хотел я всю жизнь казаться
Всегда быть смелым не обосраться
Сто раз ты можешь портки обгадить
А на сто первый изволь представить
Как ты порвав весь мир на части
Как побеждал, не приукрасив
Победы тяжесть, а после легкость
С какой свалился случайно в пропасть
                1 апреля 2019 Москва