Почаще смотри на небо

Оксана Мякишева
Почаще смотри на небо…
Когда тебе плохо, тоскливо
Когда наполняет счастье
Чтоб мир не казался унылым
Почаще смотри на небо…
Когда не найдёшь ответа
На все вопросы о жизни
О том, о сём и об этом
Почаще смотри на небо…
Пусть тучи в душе, от жизни
Пусть слёзы дождем колючим
Безсилием прямо брызнут
Почаще смотри на небо…
И, вдруг, посреди ненастья
Оно на тебя посмотрит
Ответит улыбкой и счастьем
Почаще смотри на небо…
Ведь радость не под ногами!
Мы забываем об этом
За серыми будними днями
Смотри на небо почаще!
Забудь и прости все обиды!
И вдруг ты увидишь СЧАСТЬЕ!
И СЧАСТЬЕ тебя увидит!
Почаще смотри на небо…
С улыбкой, с вопросом, с грустинкой
Усталый с работы ты вышел
Идешь по лесной тропинке
Почаще смотри на небо…
И, вдруг, тишине небесной,
Покоем ответит сердце,
Иль радостной звонкой песней!
И всё, что в душе роилось
Упрёком, вопросом вздорным
Всё будто бы испарилось
Утихло, ушло… Спокойно…
Почаще смотри на небо!
Шепни ему: Слава Богу!
Вздохни и подумай о Вечном…
О длинной дороге к Богу!..