Первый шаг

Виниченко Мария
Порою трудно сделать первый шаг
И даже не навстречу, а вперёд,
Как будто ты себе же лютый враг,
Который в западню всегда ведёт.

И ты боишься - шёпота молвы,
В её глазах безжалостных упасть,
Но всё же прыгнуть выше головы
Поверь мне, не великая напасть.

Рискуй и прыгай! Прыгай же смелей,
Живи без страха и без лжи терзаний,
И с каждым вздохом становясь сильней,
Преодолей путь полный испытаний.
июль 2019