О, сколько воды убежало с тех пор!?!

Александр Иванов 79
Сибирские ночи короткие очень,
Когда к нам в июле приходит жара..!
И мы, между прочим, ночами пророчим,
Когда в эти ночи сидим у костра..!

И в голову лезут навязчиво мысли:
А всё ли мы в жизни уладили впрок..?
Зачем-то стремились, туда ли мы вышли..?
Откроет нам тайны ночной костерок..!

Вблизи костерка слышен всплеск переката..!
Струится в речушке святая вода..!
У этой речушки однажды, когда-то,
Впервые сказала ты нежное: "ДА"..!

Но жизнь пронеслась и распалась туманом.
О юности нежной напомнил костёр..!
Трещат угольки, опьяняя дурманом..!
О, сколько воды убежало с тех пор!?!

Ничто не вернуть, хорошо, что хоть память
Ласкает мне душу, как всполых огня..!
Здесь было всё то, завладевшее нами,
Что так опьянило дурманом меня..!

             05.07.2021.