Провинциальное утро

Владимир Воропаев 2
Шуршит виниловой пластинкой
Мелодия дождя ночного:
Плетутся капли паутинкой –
Рожденье утра городского.

Вот очертанья крыш, деревьев –
Над ними зорька засветилась,
Раздалось где-то птицы пенье
И синева небес открылась.

Дождя шуршанье прекратилось:
Отдельно слышаться аккорды;
И суета вновь пробудилась
В тиши предутренней природы.

Там пролетела стайка галок,
Бельканто петушка пробился;
Вдруг голоса провинциалок
И сонный тенор возмутился:

-Уже не спят, что им не спиться!
Вдали собака забрехала;
В церквах готовятся молиться
Тьма исчезала…

Июль, 2021