Будем жить

Виталий Иродов
Я скажу – может это и дерзость
(Не с подсказки коварных врагов)
А быстрее наверно нетрезвость,
Захмелев, стал сердит и суров.

Шум моторов и выхлопы газов,
Злые взгляды из мощных машин,
Телевиденья пошлых показов,
Беспокойство – мы вечно спешим.

Спим под песни блатного соседа,
Плачь детей и старушечий стон.
Вот по радио – снова победа!
И бокалов наполненных звон.

Мы готовы менять свои стяги,
Убеждения сбросим легко.
Страха больше, чем гордой отваги,
Совесть ценим не так высоко.

Видно время настало такое.
Будем жить, как и раньше, в трудах.
Для кого будет дно золотое,
У кого оно будет в мечтах.

Жизнь одна – берегите минуты,
Не меняйте её на гроши.
Надо сбросить житейские путы
И пожить хоть чуть-чуть для души.