***

Степанов Андрей Алексеевич
Откуда — мне понятна эта грусть?..
Ночные шорохи разбиты на октавы.
Я больше не вернусь в эту страну,
Закрыты без возврата переправы.

Откуда — не понятно эта боль?..
Сжимает сердце, словно обручем железным.
Давно пора учить другую роль.
Мне бросила судьба, да так небрежно...

Откуда — непонятно эти силы
И горькие на вкус судьбы скитанья.
И сто дорог ведут на ту строну
Потерянных в серебряном тумане.

И лишь осколки одиноких дней
В разбитом сердце всё безмолвно ноют.
Но, а движение расплывчатых теней,
Что о тебе ещё напоминают.
        А.С. 10.06.15