Ремейк. Тварь

Ирит Саффо
 

                …я, может быть, убил бы эту тварь,
                когда б она не надевала крылья…(с)

размах крыла красотке по плечу,
ты не стремись пересчитать мне перья.
я всё равно сорвусь и улечу,
мужчины в чём-то вещи,  в чём-то звери

сплетают из надежды хлёсткий кнут
и точат когти о края печали,
но женщины для них- Верховный Суд-
так присудили боги нам вначале.

напишет время новый календарь,
Она тебя покинет и навечно,
а ты не позабудешь эту Тварь
до новой…замечательной, конечно.

2013 -2017