Друг Ёж

Евгений Синёв
Да, нет у меня слуг,
Только друзей круг,
А среди них, Ёж,
Ни на кого не похож.
 
Его иголки, бывают колки,
-Не доставайте, серые волки!
-Вы, приготовьтесь, я озадачу,
Даже Медведю, он "даёт сдачу!"
 
А вообще, Ёж, добряк,
-Видишь, от ласки обмяк?
Нежен бывает, как котик,
Даст, свой погладить животик...
 
-И как, так могло случиться,
Что мы смогли подружиться?
Он, всем для меня хорош,
Лучший мой друг, Ёж!
 
С ним, я гулять, не боюсь,
Песни пою, смеюсь...
Он, мой "спасательный круг",
Смелый и добрый друг.
 
-Что, много на нём иголок?
Да, больше, только у ёлок.
Всяк, уколоться боится,
Вижу, испуганы лица.
 
-Что, товарищ, не весел?
"Нос свой, стоишь, повесил"...
Друг мой, не даст скучать,
-Позволь-же ему, начать!
 
-Дайте Ежу, гитару!
"Ох и задаст вам жару."
-Здорово, он играет?
Множество песен знает...
 
-Нет, мне не надо слуг,
Был-бы, друзей круг,
А среди них, Ёж,
Ни на кого, не похож!
 
Его иголки, бывают колки,
-Не доставайте, серые волки!
Даже Медведю, "выдали сдачу",
-Дай-ка, поглажу их, на удачу!