пунктиром

Ирина Александер
рассвело тепло, колокольно.
ветром пропитало рубашку.
днём жила тягуче спокойной —
ночью расхерачила чашку.

кто-то паутину распутал,
расчесал послушные пряди:
я виляю — мир неподкупен,
я влияю — мир не в накладе.

тень Земли ложится овалом
от далёких звёзд до сортира,
горизонт на фото — завален,
горизонт событий — пунктиром.

собрала кривые осколки:
не сложу — так выброшу в Лету.
сколько лет чинила... а сколько?
я живу-то первое лето.