Ожившее сердце

Ольга Мегель
        Multa renascentur, quae jam decidere.
        (лат. Многое способно возродиться из того, что уже умерло (или забыто)
                Гораций "Наука поэзии"

В ранах кровавых уставшее биться,
Замерло сердце у маленькой птицы.

Солнце согрело сердечко теплом,
Слёзы на нём осушило, потом

Светом его окружило и лаской –
Ожило сердце, как будто бы в сказке!

Кровью наполнилось снова оно;
Жизнь прорастала в нём, словно зерно.

Убитое счастье давало побеги,
И становилось бессмертным навеки!

06. 07. 2021.
Фото из интернета.