Мать-Россия не вся потеряна

Владимир Самков 2
Сколько пройдено переменно
Километров лесных дорог,
И скажу вам, друзья, уверенно -
Мать-Россия не вся потеряна,
Если знаешь, что ждёт порог,

За которым старик столетний
С бабкой встретят, чайку нальют.
Прикоснётся к душе уют
Тот, забытый и неприметный,
Что дороже любых валют.

И проникнешься миром этим,
Затаившимся в их сердцах.
Расставаясь, слетит с крыльца:
"Ты милок напиши в газете,
Или тем, что сидят в дворцах,

Пусть нам света пришлют в Крутец*.
Отвернусь, чтобы слёзы спрятать,
Пробубню: "Полно бюрократов...
Ты прости за страну отец".

Крутец* - деревня в Костромской области