Стремление

Александр Смок1
Чем вызвана в душе тоска,
Что всё, увы, проходит?
Навеяло что для стиха,
А мысли просто так  приходят.

Чем вызван интерес ко мне?
Быть может, то мгновение,
Тогда куда исчез процесс
Объятий, а не сожаления?

Чем вызвано молчание в ответ?
Наверное от того, что нет вопроса.
И пауза во много-много лет,
Быть может, на него нет спроса?

Чем вызван мыльный тот пузырь,
В который чувства мы вдували?
Создали свой мы монастырь,
Кому любви, кому печали.

Чем вызвана улыбка на лице?
Есть для всего всегда решение.
Один в начале, а другой в конце,
У каждого своё стремление!