Двое

Татьяна Попова Тог
~~~ покой...

Мне не бывать случайно недолюбленной –
застуженной, как подо льдом река,
как дерево, где ветки пообрублены –
и вверх расти не хочется пока.

Такой, неправильной, Вам предназначена:
всё делаю назло, наоборот.
Дала на сотню – пару сотен сдачи я,
а вы смолчали, прикрывая рот.
Ухмылку прятали или отчаянье?
Мне всё равно. Покой, покой, покой...
Пусть будет так: была у Вас случайна я,
и не впервой в сражении быть крайней мне.
(Но только не ухмылка. Боже мой...)


~~~ недоданное

Не попрошу с назойливой учтивостью
уменьшить ношу – горе от ума.
Живу я тихо, по какой-то милости,
но только так, как я решу сама.
Куда-то вдаль уплыли воды вешние,
и на голову льёт осенний дождь.
Дела сердечные – дела неспешные.
Всегда недопито. Всегда недо-...

Нет к Вам, другому, чувственного голода –
у сытой я Вас вовсе не крала.
Воруют жадные. И те, кто молоды –
я молодой лишь в детстве побыла.


~~~ следы в море...

Я щурилась, искала очертания
того, что невозможно разглядеть.
Уже какая-то болезнь, как мания,
похоже на душевный беспредел –
искать следы, размытые в воде.

На то оно и прошлое – что прошлое,
теперь всё видится не так, не так:
принцесса я чудная на горошине,
а может, ты – законченный ч(м)удак.
(Прости)
Я звёзд не вижу в полнолуние
и в темень – пальцев на своей руке.
Идут следы по пыли на полу, а я...
а я их вижу на морском песке.

Обманами себя я долго ранила:
ты, я и волны – было всё в мечтах.
И непреодолимо расстояние:
ты – это глубь, я – только высота.


~~~ смех да и только...

Затухали наши огоньки...
угольки остались от утех...
распадалось целое на дольки...
озерцо засыпали пески,
где нам, рыбам, было лучше всех...
это, в самом деле, просто смех,
смех и только...

Я воздушный поцелуй пошлю,
мол, спасайте, не хочу любить...
ты мне пальцы выложишь сердечком...
маленьким, которое не лю...
время мягкое скалу долбит –
оба знаем, что любовь не вечна...

Приказав крушить ветрам и волнам,
время даст нам несвободу воли –
собирать мозаику осколков.
Будем дальше быть по-человечьи,
нацепив чужим любви колечки.

Просто смех и только...


~~~ не до разумения...

Я прекращу неправильные поиски,
прикинусь  безразличной и слепой,
иначе чувств  состарившихся происки
опять порушат новый наш покой.

Я захочу ещё землетрясения,
а ты в цунами плюнешь и... нырнёшь.
И вот однажды (недоразумением)
опять случится между нами ложь.