Мы летопись свою писали кровью

Нелен Любовь
Мы летопись свою писали кровью,
Своей, гораздо чаще, чем чужой,
Великой силой, скорбью и любовью,
Непогрешимой, трепетной душой.

Мы многое прощали и прощаем,
Хоть память наша крепкою была,
И потому потомкам завещаем
Хранить Соборов белых купола.

На трон взбирались шляхи и французы,
И Гитлер рвался с ордами к Москве,
Немало было всякого конфуза,
Когда сырая каша в голове...

Не потому ль всегда хранили мощи,
Чтоб помнить о безвыходной поре?
Но поднимались вновь народной мощью,
Сгоняя с пьедесталов упырей.

Да, армия и флот – два верных друга,
Но без народа это лишь – слова,
Его надежность, верная подпруга
И мудрая, должно быть, голова!