Благословение Нико

Татьяна Цыркунова
Приснился Нико* странный сон:
«Не бойся!» — произнёс святой.
И кнут в руке увидел он.
Георгий — вестник не простой.

Наутро Нико воспарил:
Всё удавалось без труда.
Художник чудеса творил.
Нет от сомнений и следа.

Казалось, кисть, как приросла,
Владела полностью рукой.
Святого речь талант спасла,
Дух Нико обретал покой.

Он под эгидой высших сил —
Так вещий сон истолковал.
Георгий дар провозгласил,
Идей рождался мощный вал.

Старался денег он не брать,
Боялся свой утратить дар.
За ним была святая рать:
«Не превращай талант в товар!»

«Не бойся!» — это ли не знак?
Кто смог бы дать урок такой?
«Не бойся!» — живописи флаг
Ему вручён святой рукой.

Примечание:
*Пиросмани.