Такое время

Марта Солёная
Она ведёт страницы в соцсетях.
Сидит и днём и ночью в телефоне.
Не любит, если снова в новостях
Написано о смерти и "короне"*.

Минуты мчатся, надо строить жизнь.
С утра учёба, после подработка.
Родители почти совсем спили`сь.
Домой не тянет, там на ужин водка.

Бредёт одна по улицам ночным,
Находит радость в свете из неона.
Торговый центр, кафе, трубу и дым
Выкладывает в сети с телефона.

Она себя пустельгою* зовёт.
Обычный ник, в запутанной системе.
Неровен, невысок её полёт.
Такое время...




* пустельга — птица семейства соколиных, непригодна к соколиной охоте.
*"корона" — covid-19 (коронавирус)