На этой фотографии

Tana Cat
На смешной фотографии: мы все курим кальян,
здесь маэстро поет, хоть мертвецки он пьян,
алкоголь в чайных кружках, кимоно и сакэ,
много важных ненужных, много боли в вине,

много шума и звуков, мало планов и дум,
этим снимкам лет десять - там былого разгул,
там костры и байдарки, золотая вода,
много солнца и пива, возраст - младше тогда.

нет, сейчас нет сомнений: боли меньше - в вине,
чем в обыденной жизни. Мы вернемся к себе:
будет шума - все так же, и маэстро вновь пьян..
и рождаются песни под привычный дурман.

По углам дым волною, сквозь сиреневый свет -
Мы смеемся, хоть старше, но пределов все нет.
Ежегодно снимаем по запрету в судьбе -
Мы их ставили раньше. Страхи тают в борьбе..

6.7.21