Всё по спирали...

Саша Локоть
В историю смотри, чтоб стать провидцем,
Всё по спирали... По-другому, ну ни как!
Всё повторяется, и это ведь не снится,
А я не верил Гегелю, чудак!..

Я Ленина читал и Карла Маркса,
И сделал вывод: Верить в Бога - атавизм,
Не терпит общество людей баланса,
Я даже верил, было дело, в коммунизм!

Сейчас не верю, то большая глупость,
Утопия, её не может быть!
Как люди делятся? - Отвёртки и шурупы...
(Один решает, как другому жить!).

Ну ладно, вновь вернёмся до спирали,
Она везде: В движении, поступках, головах.
Мы можем это изменить? - Едва ли!
Всё есть в истории, но мы живём впотьмах!..

Желаю я любому гражданину
Глядеть в минувшее... Всегда так делать впредь!
В противном случае спираль сжимается в пружину,
А выпрямляясь, так швыряет, обалдеть!