Не дай разлуке к нам подкрасться

Александр Полуев
Осколки дня закат расплавил
К земле прижался небосвод
И вопреки известных правил
Всё ближе звёздный хоровод!

А тишина, пугливо ёжась
Шагнула в тёплый летний сон
И только поворчал на ложе
По- стариковски добрый гром...

Набив зарницами подушку
Он басовито захрапел,
А месяц не найдя подружку,
Немного даже побледнел,

Часок - другой всего для дрёмы
Припухли губы от любви
Лишь нежностью одной сведомы
Дождались утренней зари!

Цветочным ароматом счастья
Встречают новый день луга,
Я не устану повторяться;
Что в целом мире ты одна!