Мудра 20 Голова дракона - Лёгкие, ВДП, носоглотка

Эмма Иванова Избранное
20.  Мудра "ГОЛОВА ДРАКОНА"
Голова представляет центр восприятия и мышления. В Тибете голова ассоциируется со знаком Дракона, верхним светом, который отождествляет основу духовности.
Используйте эту мудру как для профилактики простудных заболеваний, так и в случае болезни.

Показания: При болезнях ветра - заболеваниях лёгких, ВДП и носоглотки.

Методика исполнения. Скрестить С и У пальцы каждой руки, С сверху.
Соединяем пальцы обеих рук - БП боковыми поверхностями, остальные - скрещиваем между собой.
 
Восток, зона 4, вд-выд носом, синий, шалфей.
_________________________________________________
По книге Ю.Г.Золотарёва "Целительные мудры".