Дэвид Берман. Треснутое зеркало

Борис Зарубинский
Дэвид Клауд Берман - (1967-2019) - музыкант, поэт и художник, участник музыкальной
                группы Silver Jews.



Жизнь прожита почти, так суждено,
Статистика мне правду доказала,
Гляжу я в зеркало, но треснуто оно.

Нет единенья с ним уже давно,
Где цель моя, и что же с нею стало?
Жизнь прожита почти, так суждено.

Все прошлое в багаж уже сдано,
Короткий срок, осталось сделать мало,
Гляжу я в зеркало, но треснуто оно.

Теперь всё будет в нём преломлено,
Таких, как я, двоих мне показало,
Жизнь прожита почти, так суждено.

Абстрактно жить не смог я, как в кино,
Просил я ясности, но жизнь не даровала,
Гляжу я в зеркало, но треснуто оно.

Найти бы то, что не искажено,
Ночь плавит тень, что от меня сбежала,
Гляжу я в зеркало, но треснуто оно,
Жизнь прожита почти, так суждено.


The Broken Mirror

My life is almost over, that's a fact
Statistically derived but simply true;
I look into the mirror, but it's cracked

And so reflects two, three, or more, that lack
Cohesion. Which one's goal shall I pursue-
My life is almost over; that's a fact-

In time remaining? Luggage largely packed,
Past boxed and crated, little left to do,
I look into the mirror, but it's cracked.

And won't be fixed and always did refract
The one before it into at least two.
My life is almost over; that's a fact.

But life cannot be lived in the abstract
And begs for certainties that it once knew;
I look into the mirror, but it's cracked;

I look away in search of the exact;
Nights melt the shadow shrinking from my view;
I look into the mirror, but it's cracked.
My life is almost over; that's my fact.