Black in black

Лидия Оракеева
Мой сын грустит по чудесам,
он улыбается деревьям.
И шепчет еле: "Мама, верь мне...
Я вырос, и уже всё сам."

Не забывается мечта.
Мне повинуется реклама
Я понял, что есть красота.
Я понял всё прекрасно, мама!..

Лови печаль в моих глазах.
Храни в душе мою улыбку,
как счастья утончённый знак.
Я понял - ты, возможно, рыбка...

Тебя качает на волнах
невозмутимого прибоя.
Ты проявляешься во снах.
Тебя окутывает море.

Русалки золото хранят.
Стихов окутывает пена.
Нектар и горько-сладкий яд
мечты меняют. Постепенно.

В твоих краях поют ветра,
и ворожит туман, но вскоре
твоя словесная игра
прикончит многих. Жду историй.