Чтим и помним..

Ингл Ри
Молитвы золото сусальное
Застыло тихо на устах -
Преодолей вселенский страх
И молви слово поминальное

За тех,кто выжил на войне,
За тех,кто в глинистом окопе
За всех нас  умирал вдвойне!
Послевоенный мир в Европе

Омыт и кровью наших дедов,
И потом будней трудовых -
Стихов не хватит и куплетов
Почтить героев боевых!




Инет:
ПОЧТИ;ТЬ
Оказать честь, почёт, почтение кому-чему-н.
"П. память погибших"












ВСЕЛЕ;НСКИЙ
То же, что всемирный.
"В. собор"
Источник определений: "Oxford Languages"