Жизнь

Анастасия Берсенева-Андреева
Ждать не надо, что жизнь сама
станет прекрасней и проще,
Не бывало такого ни с кем,
и нигде, никогда.
Люди разные,
там где один всё стерпел,
другой, послабее, заробщет,
Нам всем в жизни даётся 
по силам по нашим беда ...

В час разлуки, потерь,
Ненастья, беды или горя
Помни, боль есть сегодня,
Но, завтра наступит другой
День, в котором найдёшь
утешенье отраду и вскоре,
Ты поймёшь, что не зря
вёл Господь дорогой такой.

Просто так испытаний
на долю людей не даётся,
В каждом прожитом дне
есть свой смысл, лишь стоит найти!
Сердце в нашей груди пока живо
и все ещё бьется,
Значит, если упал,
надо встать и дальше идти!