И снова путь

Анна Микаева
И снова путь...Далёк он или близок,
Не мне судить, да и не в этом суть.
Он серпантином всю меня пронижет,
Тропа судьбы, с которой не свернуть.

Когда я уходила влево, вправо -
Везде тупик. И возвратясь назад,
Я видела мерцающие травы,
Что устилали путь мой на закат.

Я видела алеющие своды,
Вершины гор, застывшие вдали,
И чайку -  белокрылый знак свободы,
И лёгкие на водах корабли.