В луже

Людмила Меликова
Импульс от Галины Шахмаевой «Сесть в лужу» - http://stihi.ru/2021/07/01/5401

Вышли утром прогуляться
После дождичка в четверг,
За ворота с младшим братцем
В шортах, майками поверх.

Взяли велик, усадили
На багажнике кота.
В полосато-пляжном стиле
Он одет был неспроста.

Впереди большая лужа,
Кот топорщит дыбом шерсть,
Никого не хочет слушать,
Видно, в луже рыба есть.

Приказал братану срочно
Урезонить рыбака,
И попал конечно в точку,
В лужу с великом упал.

Кот морской прикид испачкал
И орет на весь квартал,
Что из прежнего из мачо,
Мокрой курицей он стал.

От обиды поцарапал
И братишку, и меня,
Поцарапав, сделал лапы,
Человечий мир кляня.

Мы сидим с братаном в луже,
Рядом наш велосипед,
А вокруг вороны кружат,
И смеются нам в ответ.

Типа, были вы ребята
Чище медных пятаков,
Но теперь как поросята.
В луже грязь, ее не спрятать,
Раз попал. Закон таков.