я не знаю, каково это быть матерью, быть отцом,

Кристина Нойман
я не знаю, каково это — быть матерью,
быть отцом,
но уверена, другом быть — честь не меньшая,
это разглагольствование
                ступенчатое,
словно пропасть с непроглядным дном,

так пусть же каждый, кто перестал быть зрячим,
каждый, кто теперь слеп,
найдет в себе силы и пойдет на свет,

тот, кто говорит своим дочерям: «вы особенные,
вас ждут невероятные перемены и самые высокие вершины,
ступайте уверенно, держите спину»,



самая настоящая мать,
самый настоящий отец
из всех.

август 2016