Две сороки

Людмила Гульева
Две сороки,  две болтушки
На березе, на макушке,
Новости все обсуждали,
Чуть с берёзы не упали.

Вот, кричат на всю опушку,
Осуждая так кукушку,
Яйца в гнезда разбросала,
От птенцов свободной стала,
И выходит, мать плохая,
Лишь кукует,  заводная.

Да, медведь нашел берлогу.
Знаем только мы дорогу.
А лисица — молодица
Всё хвостом своим дивится,
Ходит тропки заметает,
Зайцев,  мышек поджидает.

День болтали две сороки,
Только в этом мало проку,
Новости все истощились,
Кумушки те удалились.
06.07.2021.