Вернется мир добром в дома

Галина Пысина
Кусай,  змея, змеиным  ядом
Тебе меня не погубить…
Моя звезда - со  звездопадом,
И будет много дней светить 
Как тот огонь в конце туннеля
Кто заблудился тот найдёт
И образ вспомнит Габриэля*,
Ведь он на выручку придёт.
Душе заблудшей скажет Слово
Вернётся мир добром в дома
Среди приюта городского
Исчезнет злая эта тьма.
Лучи проникнут вглубь до донца
Сверкает гранями звезда
Прикрыв ладонями от солнца
Свои лучистые года.
Она приникла к роднику
И черпает живую влагу,
Так важно даже старику
Вернуть живительную тягу.
Живи родник, звучи всечасно
И кто бы как бы не «стучал»:
Все эти потуги напрасно
Мутят родник. Он зазвучал
Ещё раскатистей и звонче
И голос чист его, поверь…
Звучит родник намного тоньше
Под звёзды отворяя дверь
Звезду омыл родник беспечный
змеиный яд искоренил
А свет звезды, он будет вечный,
О том архангел говорил.

*Габриэль - Страж одного из четырех концов света. Архангел, несущий вести, защитник, проводник.