Преддверие ночи

Карпова Галина
Стекал закат в вечерне-крепкий чай,
На дне бокала солнцем оседая.
Стрижей шальных стремительная стая
Пронзала небо, будто невзначай.

И в розовый окрасив облака,
Садилось солнце празднично-эпично.
И ныло сердце сладостно-лакрично.
И плыл июль сквозь лес борщевика.

Над горизонтом - ярко-жёлтый рай.
Чуть выше разгоралось пламя ада.
Чадила чёрным странная лампада.
И не смолкал тревожный птичий грай.

Садилось солнце. День на убыль шёл.
Ночь надвигалась чёрно-звёздным небом.
И диск луны прозрачно-круглым хлебом
Катился плавно, важен и тяжёл.