Танец с тенями

Андрей Неправильный
В свете редких фонарей танцуют тени
Свой дикий, но дурманящий взгляд вальс.
Я снова в центре круга, сбив колени,
Молюсь кому-то, чтоб меня от страха спас.

Но тщетен мой неискренний молебен,
Богам давно неинтересно смотреть вниз.
Сколь не кричи, но будет безответен,
Призыв о помощи сквозь тихий летний бриз.

Все ближе тени тянут ко мне руки,
Все тише крик, все ярче свет, все слаще сон.
Слились с моим дыханием злые звуки,
А сердце бьётся в один ритм со стеклом.

Добро пожаловать в ушедшее мгновение
В желанный, но не слышанный ответ.
Сюда бегут с момента мира сотворения
Души людей, коим под солнцем жизни нет.

Располагайся, привыкай и не стесняйся,
Ищи свой угол, выбрось лишние надежды.
Здесь то, что ты искал - так, улыбайся!
Все будет точно так, как было прежде.

Танцуй, танцуй, нелепо и несмело,
С тенями под руку, сам стань одной из них.
Как же я стал таким? Простое, знаешь, дело.
Я лишь хотел не отличаться от других.