***

Сергей Мочалов 2
Черный пепел.
По ступеням
Я ступаю
Прямо в бездну.
Черный пепел.
Воет птица.
Ветер гонит
Черный дым.
Я иду дорогой
Смерти
По ступеням
Вниз ведущим.
Я ступаю
Очень тихо,
Чтобы не спугнуть
Змею.

Вслед за мной
Ступают тени.
Сколько их
Больших и тонких;
Незаметных;
Невесомых,
Ускользающих во тьму.
Зверь,
Что дышит на Луну
Поглотить ее желая, -
Холод адский
В сердце рая,
Растекается рассветом
И дождем
Горящих слёз.
Змей под лепестками роз.

Черный пепел.
Воет птица.
Сердце стало
Полой чашей, -
Пустота
И холод смерти.
Все отчётливее
Стон.
Неба нет внутри, -
Ни капли.
В мертвом океане мрака
Спит последнее движение,
Как серебряный дракон.

И Луна
Как плод созревший,
Падающий в руки
С древа.
Что упало,
То навеки
Оставляет яркий след.
Я ступаю
В холод бездны, -
Прямо в зев,
Открытый жадно.
Покидает влага сердце,
Но не гаснет
Лунный свет.