Трудное счастье девичества

Конкордия
        Генофонд народа - какой он?..

На добро часто сил не хватает,
надо помощи свыше просить.
Зло задумать никто не мешает -
тени сразу "помогут свершить".

Целомудрие - тайна глубока,
а ценителей много ль - спроси!
Недотрогу клеймят жестоко,
подло пачкают деву в грязи...

Сирота - кто заступится в ссоре?
Насмехается клеветник!
Безотцовщина без призора  -
как легко её в сеть уловить!

Надо вытерпеть всё и молиться,
укрываясь от жизненных вьюг...
Не озлобиться, к счастью стремиться,
верить: добрый ей встретится друг!

Чистота средь людей неприметна,
не кичится своей белизной...
Ключ любви от девичьего сердца
бережётся небесной рукой!

 
            ***

6 июля 20221

Фото из Интернета: Боровиковский "Дева Мария".