Неизбежность

Елена Хашина
Июль.Жара. И плавится асфальт.
Высушивает зной листву на ветках.
На небе ,словно адская спираль,
Пылает солнце огненной расцветкой.

А по ТВ вещают про потоп,
Про сель, что от дождей сошел на Сочи.
А в наших огородах весь укроп
Засох к ядрёной фене, между прочим.

Но на погоду некому  пенять.
Правительство за это не в ответе.
Придёт  зима и будем мы опять
Под завыванье  вьюг  мечтать о лете...

  июль, 2021 г.